Архиерейское богослужение. Совесть – для спасения души Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

18 февраля 2024 года Версия для печати

Архиерейское богослужение. Совесть – для спасения души

Увеличить изображение

«Впустите Господа в свое сердце» - призвал молящихся в воскресный день епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир за богослужением в Богоявленском кафедральном соборе в Клинцах.

За месяц до начала Великого поста Православная Церковь начинает подготавливать православных христиан  к важному событию в жизни верующего человека – Великому посту. Евангельский отрывок о Закхее-мытаре, призывает христиан не только к покаянию, перечисляя свои  грехи, но и к желанию исправиться  молитвой и делами милосердия для ближнего своего.

Из Евангельского отрывка богослужебного дня можно извлечь очень важный урок о том, что, несмотря на то, что богатство Закхея было приобретено обманом и воровством, Господь не отрекся от него, пришел к нему в дом, стал участником трапезы, потому что знал, что Его общение с такими людьми может принести великую пользу. Так происходит и в жизни: Христос приходит к каждому из нас, а мы должны лишь явить свою веру и открыть сердце для Него.

 «Бессовестный человек не хочет ничего за собой замечать, совершает дурные поступки и оправдывается постоянно, а в Закхее вдруг заговорила совесть, и он осознал, что богатство он приобрел неправильным путем, многих обидел. И вот за это его пробуждение Господь ему ответил, что сегодня настало спасение для тебя, для твоего дома, то есть для его семьи. И впоследствии Закхей, по преданию, воспринял учение Христово, стал Его учеником, стал христианином вот только от одного посещения Господа. Очень часто Господь стучит в сердце человека, взывает к совести, потому что совесть – это богоданное свойство человека. Оно не просто вырабатывается с течением времени. Совесть всегда есть, но человек часто заглушает ее. Совесть дана человеку для исправления, чтобы мы через нее постигали Божественные Истины, чтобы подсказывала нам, что и как делать, чтобы мы были все оправданы перед Богом, и нас коснулись слова Спасителя «Днесь спасение дому твоему бысть». Аминь», - обратился со словом назидания к молящимся епископ Владимир, Клинцовский и Трубчевский.

 

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru