Урок в воскресной школе на тему: «Ценности человеческой жизни» Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

20 сентября 2023 года Версия для печати

Урок в воскресной школе на тему: «Ценности человеческой жизни»

Увеличить изображение

В воскресной школе кафедрального Богоявленского собора прошёл увлекательный урок.

Тема урока: “Ценность человеческой жизни”. Цель урока: формировать ответственное отношение к собственной жизни и умение осознанно выбирать важнейшие жизненные ценности. Осознание учеником ценности человеческой жизни и здоровья.

Педагог воскресной школы Мария Витальевна Лобач начала урок с вопроса: «Что является главной ценностью в жизни?»

В жизни по-разному можно жить,

В горе можно и в радости.

Вовремя делать гадости.

А можно и так: на рассвете встать

И, помышляя о чуде,

Рукой обнажëнною солнце достать

И подарить его людям.

На уроке поговорили о духовности, о смысле жизни и ценности человеческого бытия с духовной точки зрения. Педагог дала советы: как совершенствовать свою жизнь, как сделать её интереснее и полезнее для себя и других. Ребята вместе с педагогом размышляли о ценностях человеческой жизни, о том, какими возможностями мы обладаем.

Для ребят были подготовлены увлекательные викторины, игры, упражнения. Одним из таких упражнение было “Закончи предложения”. Участникам раздаются карточки, и предлагается закончить предложения:

·         Я очень хочу, чтобы в моей жизни было …

·         Я пойму, что счастлив, когда…

·         Чтобы быть счастливым сегодня, я (делаю) …

Мария Витальевна рассказала ребятам интересную притчу о ценности жизни: “После шторма берег моря был усыпан морскими звёздами. Девочка очень любила морские звёзды и не хотела, чтобы они погибали. Она шла берегом моря, поднимая звёзды, и отпускала их в волны, не останавливаясь и не отдыхая. К ней подошёл серьёзный, взрослый и «трезво рассуждающий» человек. Он с удивлением обратился: «Девочка, ты что делаешь? Ты всё равно не спасёшь всех! Это не имеет смысла!». Девочка, на минуту остановившись, посмотрела на него и ответила: «Это имеет смысл для тех, кого я уже спасла». А потом с таким же усердием продолжила своё дело. Мужчина медленно, задумавшись, побрёл домой. И никто так никогда и не узнал, понял он или нет, что каждая спасённая жизнь имеет огромную ценность для того, кто ею обладает”. 

Ребят безумно тронула притча. Вместе с педагогом они разобрали эту поучительную историю и ответили на вопрос: почему же девочка так поступила, и поступили бы так наши ученики? Каждый смог высказаться, задать вопросы педагогу. В конце занятия для ребят было подготовлено Сердце пожеланий, где, исходя из урока, выводов, к которым ребята пришли после занятия, ребята смогли оставить пожелание педагогу, одноклассникам, себе, родителям. К ребятам также подключились и родители, которые поблагодарили за урок и оставили свое пожелание.

 

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru