Архиерейское богослужение в Неделю Всех святых Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

11 июня 2023 года Версия для печати

Архиерейское богослужение в Неделю Всех святых

Увеличить изображение

В неделю 1-ю по Пятидесятнице Православная Церковь чествует Всех святых, своей жизнью и подвигами прославивших Бога. Правящий архиерей Клинцовской епархии, Преосвященнейший епископ Владимир, возглавил в воскресный день Божественную литургию в кафедральном Богоявленском соборе города Клинцы.

«Величаем вас, апостоли, мученицы и пророцы и вси святии, и чтим святую память вашу, вы бо молите о нас Христа Бога нашего», – воспевает Церковь, прославляя Собор Всех святых.  

В воскресный день, который каждый христианин должен посвящать Богу, в первую очередь — молитве в храме, многие верующие клинчане, отложив домашние дела, собрались в Богоявленском соборе, чтобы стать  участниками Божественной литургии. Праздник Всех святых как раз и говорит каждому из нас, что этот день  – не только день великих чудотворцев, имена которых записаны в церковном календаре. Это праздник каждого христианина. 

В завершение богослужения епископ Владимир обратился к духовенству и прихожанам храма с проповедью, в которой рассказал о сути праздника и поздравил молящихся с днем тезоименитства:

«Степень святости тоже различная, но всех объединяет одно – горячая вера к Богу и созидание святости по образу и подобию Божию. Сегодня, дорогие братья и сестры, мы все именинники. Все имена, которые мы с вами носим, в которых крещены, – сегодня они прославляются. Но если кто считает, что святые это те, кто запечатлены в святцах, то глубоко ошибается. Было бы горько, если бы за несколько тысячелетий оказалось столько святых, имена которых запечатлены в святцах. Их неизмеримо больше. В святцах запечатлены те имена, о которых стало известно: которые прославлены, канонизированы. А сколько же святых неизвестно – их десятки, сотни, а, может быть, в миллионы раз больше, чем мы с вами знаем. Апостол Павел перечисляет всех тех, кто подвигоположничал в дебрях лесных, пустынях, расщелинах, кто испытывал неимоверные трудности, кто погиб от острия меча и от голода, нестроений. И апостол Павел говорит, что их подвиг недостоин весь мир. Каждый из нас, братья и сестры, призван к святости. Все нам дано, чтобы преодолеть нашу греховную склонность. Нужна воля и, самое главное, молитва. «Без Меня не можете творити ничесоже», - сказал Господь. Все происходит и духовный подвиг благодатию Божией через Его Божественную силу».

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru