Архиерейское богослужение в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

9 мая 2020 года Версия для печати

Архиерейское богослужение в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Увеличить изображение

9 мая, в день Великой Победы, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил Литургию в Петропавловском кафедральном соборе г. Клинцы. После богослужения была отслужена заупокойная лития. Владыка Владимир молился о упокоении «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

День Победы ‒ это день памяти всех православных воинов, погибших не только в Великой Отечественной войне, но и за все годы в истории нашей великой Родины. Все они защищали не только свою территорию, они защищали, прежде всего, веру православную, без которой не мыслится жизнь православного человека.  

По отпусте Литургии правящий архиерей обратился к духовенству и прихожанам с архипастырской проповедью: «Дорогие отцы, братья и сестры! Сердечно вас поздравляю с 75-летим Великой Победы. Мы особенно чтим этот праздник на Брянщине, землю которой обильно полили кровью и воины, и партизаны, и подпольщики. К сожалению, человеческая память очень короткая и даже неблагодарная, потому что наши освободители, те братские смоленские народы, потомки, сносят памятники. А церковная память – вечная! Потому что эта память в Боге. Мы светло празднуем и молимся. Дмитриевская родительская суббота – она называется в честь воинов, павших на Куликовском поле. Сколько столетий прошло, а мы помним их подвиг. И Церковь установила помин в день памяти Димитрия Солунского. И мы это празднуем. И в Радуницу у нас, от слова «радость», после Пасхи, мы всегда поминаем наших близких и воинов. Церковная память вечна. Сколько будет до второго Пришествия наша Церковь, мы всегда будем вспоминать всех воинов. А человеческая память очень короткая. Мы иногда даже своих родственников не помним и не вспоминаем. Но люди, которые приходят в Церковь, знают, что церковная память – до скончания века. Помолимся сегодня в этот торжественный день и вспомним всех тех, кто сражался. Они все уже в Царствии Небесном и, конечно, наша признательность всем им и вечная память!».

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Брянский Web-рейтинг Rambler's Top100
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru
Разработка сайта: ANB web-studio