Архиерейское богослужение. Четвертую годовщину архиерейского служения отметил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

1 сентября 2019 года Версия для печати

Архиерейское богослужение. Четвертую годовщину архиерейского служения отметил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир

Увеличить изображение

1 сентября в день почитания «Донской» иконы Божией Матери епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир молитвенно отметил день своей архиерейской хиротонии. Соборное богослужение прошло под сводами кафедрального собора во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Клинцы.

Возглас «Аксиос», что в переводе означает «достоин», которым приветствуют священнослужителей Церкви при посвящении, для епископа Владимира прозвучал 27 августа 2015 года в Тронном зале Храма Христа Спасителя в Москве. В этот день Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил хиротонию архимандрита Владимира (Новикова) во епископа Клинцовского и Трубчевского.

Прибытие владыки Владимира на Клинцовскую кафедру знаменовало обновление и оживление церковной жизни юго-западного края Брянщины. За четыре года в Епархии построено и освящено более десяти храмов, пополняется штат священников. Это говорит о том, что верующие видят во владыке Владимире светильника, освещающего людям путь к Царствию Небесному. В своих проповедях епископ Владимир учит паству Словом Божиим, заботится о высоте и чистоте духовного состояния мирян и сам является добрым примером для вверенных ему духовных чад.

По окончании богослужения правящий архиерей обратился ко всем со словом проповеди, кратко рассказав о «Донской» иконе Божией Матери, почитание которой совершается в памятным для него день, когда Святейший Патриарх Кирилл вручил ему архиерейский жезл, чтобы достойно пасти вверенную от Бога паству и вести ее ко спасению:

 «Недалеко от Москвы на Воробьевых горах на реке Котловке наши полки одержали победу с помощью «Донской» иконы Божией Матери, которая находилась в их рядах. В ознаменование этой победы на этом месте был основан Донской мужской монастырь, названный в честь «Донской» иконы Божией Матери. Именно в этом монастыре 4 года назад Господь призвал меня на епископское служение. 1 сентября 2015 года свершилась моя личная Пятидесятница. Я благодарю Господа Бога, Который призвал меня на это высокое служение и благодарю Его Святейшество Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его избрание. Я также вас сердечно благодарю, дорогие отцы, что в сегодняшний день вы приехали в кафедральный собор Петра и Павла, чтобы соборно вознести молитву обо мне грешном. Благодарю вас, дорогие отцы, братья и сестры, за ту молитвенную и духовную поддержку, которую вы мне оказываете, и которую я всегда ощущаю. Помощи Божией всем вам в ваших трудах!».

Пресс-служба Клинцовской епархии присоединяется к теплым поздравлениям и молитвенно желает епископу Владимиру крепости душевных и телесных сил, терпения, бодрости духовной и неоскудевающей помощи Божией в дальнейшем архипастырском служении на пользу Матери Церкви.

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Брянский Web-рейтинг Rambler's Top100
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru
Разработка сайта: ANB web-studio