Архиерейское богослужение в день памяти и скорби Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

22 июня 2019 года Версия для печати

Архиерейское богослужение в день памяти и скорби

Увеличить изображение

22 июня, в день памяти и скорби духовенство Клинцовской епархии почтило память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Епископ Владимир, Клинцовский и Трубчевский, совершил Божественную литургию и литию по всем погибшим воинам в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского в городе Клинцы.

День скорби, в который поминают погибших, напоминает православным христианам и о страданиях Христа. Богоизбранный русский народ пострадал, но как за страданиями Христа идёт славное Его Воскресение, так воскресает и Святая Русь: строятся храмы, теплятся лампады, звучат молитвы. 

Обращаясь к молящимся, владыка Владимир акцентировал свое внимание на том, что композитор А.В. Александров, автор знаменитого произведения «Священная война», очень точно уловил и выразил характер этой войны.

«Для нашего народа эта война стала не просто Отечественной, она стала войной религиозной за сохранение нашей веры, нашего православия, за сохранение Руси Святой, потому что она подвергла уничтожению наш народ, страну и нашу веру. Очень правильно автор выразил в этой священной песне, что «фашистская сила – темная проклятая орда». Действительно, началась не только военная брань, началась и брань духовная между сыновьями света и сыновьями тьмы, между сатаной и Богом. В лице Гитлера именно сатана хотел поглотить весь мир и нашу страну. Именно на наш народ была возложена особая миссия противостояния сатане. И несмотря на прегрешения нашего народа в годы советской власти, благодаря молитвам Церкви и всех тех, кто ходил в храм, Господь даровал нам Победу. Она досталась нам очень высокой ценой. Погибли миллионы наших соотечественников, воинов, совершенно не повинных людей, женщины и дети, и наш долг не только помнить об этом событии, но и возносить свои молитвы о всех тех, кто даровал Победу и невинно пострадал. Для Брянщины эта дата имеет особое значение, потому что здесь люди испытали иго поработителей, но и фашисты испытали на себе силу нашего народа, партизан и подпольщиков. Светлая им память!», - заключил архипастырь.

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Брянский Web-рейтинг Rambler's Top100
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru
Разработка сайта: ANB web-studio