Архиерейское богослужение. Человек – образ и подобие Божие Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

9 декабря 2018 года Версия для печати

Архиерейское богослужение. Человек – образ и подобие Божие

Увеличить изображение

В Неделю 28-ю по Пятидесятнице епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил воскресное богослужение в главном соборном храме города Клинцы во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

За богослужением звучал отрывок из Евангелия от Луки о чудесном исцелении женщины, 18 лет страдающей тяжкой болезнью. Господь, видя ее искреннюю любовь к Богу, исцеляет ее в храме, на глазах у сотен верующих. Тем самым Христос сознательно нарушает, казалось бы, одно из самых важных для Ветхого Завета Заповедей о соблюдении субботы «Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу Твоему». Об этом негодуя, сказал, по Священному Писанию, начальник синагоги. Господь сказал ему в ответ «Лицемер! Не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?».

 «И, как сказано – устыдились все. Потому что человек больше, чем скотина. Братья и сестры, наверняка у каждого из нас, да и у меня, есть знакомые, которые любят животных. Кто-то к кошке привязывается, кто-то к собаке. И очень часто люди больше любят свою скотину, чем окружающих людей, своих близких. Конечно, это и понятно. Потому что скотина бессловесна и преданна хозяину или хозяйке, и с ней гораздо легче. А вот с человеком сложнее. Он не бессловесный, он может возразить, у него есть свое мнение, которое он может высказать, и не самое приятное. Очень печально, при всем уважении к животным, когда люди ставят бессловесную скотину выше человеческих отношений. Иногда до такой степени, что просто убиваются, когда умирают кошка или собака. Приходится с большим трудом их убеждать, что как бы они ни любили своих животных, а человек-то выше. Он образ и подобие Божие. Дай Бог всем нам вразумления, потому что в Царствие Божие со скотиной не войдешь, а вот добрыми делами, когда человек молится за своих близких и дальних, он совершает и молитвенный подвиг, и именно этим он спасается, а не отношением только к кошке или собаке», - заключил владыка Владимир, преподав молящимся свое архипастырское благословение.

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Брянский Web-рейтинг Rambler's Top100
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru
Разработка сайта: ANB web-studio