Архиерейское богослужение в день Всех святых Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

3 июня 2018 года Версия для печати

Архиерейское богослужение в день Всех святых

Увеличить изображение

В Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, глава Клинцовской епархии возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Клинцы.

В первое воскресенье после Пятидесятницы Русская Православная Церковь празднует память Всех святых как утверждение того факта, что сила Духа Святого преобразовала во множестве человеческие души от греха к святости, от тьмы к свету. Никто из этих святых не рождался святым — они стали святыми, сопрягая свои внутренние собственные усилия с тем, чтобы открыть душу свою навстречу Божественной благодати.  

Вспоминая святых угодников, просиявших во все времена и во всех народах, верующие преклоняются пред их жизненным подвигом и свидетельствуют, что они были храмами живущего в них Святого Духа, как и заповедал Сам Господь словами апостола (1 Кор. 6, 19).

Многие из прихожан кафедрального собора в этот день причастились Святых Христовых Таин. 

По отпусте Литургии Его Преосвященство огласил послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Международного дня защиты детей. В этот день во всех храмах по благословению Святейшего был  проведен кружечный сбор на нужды беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации. 

Обращаясь к молящимся со словом проповеди, владыка Владимир рассказал о праздновании дня Всех святых и поздравил верующих с днем тезоименитства: «Слава Божия, которая снизошла на них и прославила, касается не только тех святых, о которых мы с вами знаем, которые записаны в Святцах. Апостол Павел в сегодняшнем послании говорит именно о них, о безызвестных Святых, которые просияли своим подвигом в лесных чащах, расщелинах, пропастях, пустынях, которые скитались. Многие из них умирали насильственной смертью. И апостол Павел, говоря о них, восклицает, что их подвигу недостоин весь мир, но их имена знает Сам Господь. Мы все носим имена в честь наших Святых. Сегодня у нас всеобщий день Тезоименитства. Я  сердечно поздравляю каждого из вас с днем Ангела. Молитвами Всех святых да благословит наш жизненный путь Сам Господь!».

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Брянский Web-рейтинг Rambler's Top100
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru
Разработка сайта: ANB web-studio