Вышенские святыни на Клинцовской земле Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

28 мая 2018 года Версия для печати

Вышенские святыни на Клинцовской земле

Увеличить изображение

По благословению правящего архиерея епископа Владимира в Клинцовскую епархию из Рязанской митрополии Скопинской епархии впервые доставили ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника (Вышенского) и список Казанской-Вышенской иконы Божией Матери.

У входа в кафедральный собор во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла святыни встречало духовенство Клинцовского благочиния. Молебен Божией Матери и святителю Феофану Затворнику возглавил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Икона Божией Матери Казанской-Вышенской является точной копией с чудотворной иконы, обретенной в 1579 году в Казани. Сведения об этом образе восходят к 1812 году. Верующие клинчане и паломники также смогут поклониться ковчегу с частицей мощей святителя Феофана Затворника, названного так за подвиг монашеской затворнической жизни. Ранее Вышенский монастырь был мужской, там за 28 лет молитвенного уединения святитель Феофан оставил  более 60-ти духовных произведений, которые завещал перед своей смертью русскому  народу.

 «У каждого из нас есть свои просьбы. У каждого человека есть свои горести и радости. У каждого из нас есть необходимость молиться за своих близких, молиться об их здоровье, об их благополучии, благословении Божием о дальнейших трудах. Эти святыни позволят верующему сердцу обратиться с горячей мольбой и через них получить просимое», - обратился к духовенству и молящимся епископ Владимир.

«Крестные ходы с этими святынями организовывались еще в 2011 году. Посвящены они были 200-летнему юбилею святителя Феофана. Поскольку святителя Феофана у нас в России мало знают, и юбилей его уже прошел, крестные ходы продолжаются, и люди больше узнают о Святителе и его творениях. Самый главный его труд – «Путь ко спасению», - поведала монахиня Иулиания (Муравьева), насельница Успенского Вышенского женского монастыря.

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Брянский Web-рейтинг Rambler's Top100
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru
Разработка сайта: ANB web-studio