Архиерейское богослужение. Освящение больничного храма в г. Клинцы Добавить в избранное
Сделать стартовой

Главная
 

Газета Правило веры
Храмы благочиния
Фотогалерея
Паломничество
Интересные ссылки
Вопросы священнику
Детская страничка
Жития Брянских Святых

6 ноября 2017 года Версия для печати

Архиерейское богослужение. Освящение больничного храма в г. Клинцы

Увеличить изображение

6 ноября, в день, когда Православная Церковь молитвенно отмечает праздник в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всех Скорбящих Радость», глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир совершил чин освящения больничного храма во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, в городе Клинцы и первую Божественную литургию.


«Наконец-то, дождались!», — слышалось со всех сторон территории медучреждения. Персонал, пациенты больницы поздравляли друг друга с освящением больничного храма. Около трех лет назад прихожане клинцовских храмов, медперсонал, окормляющий больницу священник протоиерей Сергий Кузнецов собирали средства и сердечно молились о начале строительстве храма на территории больницы.

Неслучайно освящение новопостроенного больничного храма совершилось в день почитания иконы Божией Матери, именуемой «Всех Скорбящих Радость». Всем нам нужны небесные покровители. Особенно человек нуждается в их заступничестве, когда его постигают болезни, омрачающие его жизнь. Порой лечение не помогает, несмотря на все старания врачей. В такие моменты важно помнить, что помимо земных врачей у нас есть и небесные врачеватели. Они исцеляют каждого, кто с верой и любовью прибегает к их молитвенному предстательству.

«Теперь в городской больнице есть свой храм. Есть полнота помощи, прежде всего, Божией, Царицы Небесной и, конечно же, квалифицированной помощи врачей, которые здесь служат и спасают людей по примеру святителя Луки, который был хирургом, врачом. Каждую операцию он предварял молитвой, и большинство его операций были успешными, когда казалось, что пациент был безнадежен. Силою молитв и своим умением он воздвигал болящего. Он оставил о себе светлую память, просиял в святости и был причислен к лику Святых», - сказал в своем архипастырском слове Его Преосвященство.

По окончании богослужения правящий архиерей от лица Клинцовской епархии за труды на благо строительства больничного храма вручил настоятелю храма во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) протоиерею Сергию Кузнецову и заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе городской больницы Владимиру Алексеевичу Грибанову епархиальные медали священномученика Дамаскина, епископа Стародубского  I степени. 

 все новости»

 
 

главная ~ газета "Правило Веры" ~ храмы благочиния ~ Фотогалерея ~ паломничество ~ интересные ссылки ~ вопросы священнику ~ о проекте ~ Клинцы.RU
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Брянский Web-рейтинг Rambler's Top100
 
 

Православные Клинцы
Замечания и предложения по работе сайта: hram@klintsy.ru
Разработка сайта: ANB web-studio