Газета "Правило Веры" 18 сентября 2022 года

Архиерейское богослужение. Отвори Господу сердце свое



Увеличить изображение

В Неделю 14-ю по Пятидесятнице и день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии глава Клинцовской епархии епископ Владимир возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Богоявления Господня в городе Клинцы.

 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» — так словами Священного Писания Господь свидетельствует о том, что Он постоянно призывает каждого из нас к Себе.

В Евангельском отрывке богослужебного дня звучала притча о брачном пире, свидетельствующая о том, что мы должны быть внимательными к тому, что говорит нам Господь, к чему Он нас призывает, чего от нас требует, чтобы мы всегда были чуткими и откликались на Божественный призыв и следовали по тем Заповедям, которые дал нам Господь для того, чтобы мы шли верным путем в Царство Божие.

«К сожалению, в Евангелии прозвучали слова «Много званых, да мало избранных». Не потому, что Господь очень строго относится к человеку, а потому, что Господь призывает людей к Своему торжеству,  а как люди-то относятся к Божественному призыву, как они себя ведут? И вот таких людей можно ли приглашать потом на пир веры в Царствии Небесном? Братья и сестры, надо стараться иметь богатство нашего внутреннего мира», - обратился к молящимся епископ Владимир и отметил, что духовенство Епархии старается свой опыт веры, духовной жизни передать и своим чадам – подрастающему поколению. При кафедральном соборе уже работает воскресная школа, плодотворно сотрудничающая с детским технопарком «Кванториум». В знак этого сотрудничества директор технопарка Валерий Николаевич Бессмертный передал в дар воскресной школе икону Божией Матери «Донская».

 

http://www.hram.klintsy.ru/